Search
Now showing items 1-7 of 7
Application of The AWBA Method in Oyster Mushroom Farmers to Reduce Work-related Musculoskeletal Disorders
(Universitas Mercubuana, 2021)
Pelatihan Sikap Kerja Ergonomis Pada Perajin Manik-Manik di Desa Budaya Pampang Samarinda
(Jurnal Masyarakat Mandiri, 2021)
Keluhan muskuloskeletal merupakan salah satu faktor yang dapat menghambat produktivitas kerja tidak terkecuali pada perajin manik-manik di Desa Budaya Pampang Samarinda. Berdasarkan hasil observasi awal didapatkan bahwa ...
Working Posture Analysis on Oyster Mushroom Farmers Using OWAS Method in Lempake, Samarinda, East Kalimantan
(Jurnal Ilmiah Pertanian, 2021)
A preliminary survey showed that oyster mushroom farmers in Lempake Samarinda experienced pain in several body segments, especially at their waist. It may be attributable to the working condition that requires non-ergonomic ...
Analisis Pengaruh Beban Kerja Mental terhadap Tingkat Kejenuhan Operator di PT. Kaltim Daya Mandiri
(Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2021)
PT. Kaltim Daya Mandiri merupaka salah satu perusahaan penyedia kebutuhan listrik dan utilitas pabrik dalam kawasan industri Kaltim Industrial Estate. Pada departemen teknik dan operasi, operator panel dan operator lapangan ...
Analisis Beban Kerja Fisik Dan Mental Serta Tingkat Kejenuhan Kerja Pada Operator Painting (Studi Kasus PT Bukaka Teknik Utama Tbk Balikpapan)
(Jurnal Ilmiah INTECH, 2021)
PT Bukaka Teknik Utama Tbk Balikpapan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang rancang–bangun rekayasa, konstruksi dan manufaktur. Salah satu kegiatan yang ada di workshop PT Bukaka Teknik Utama Tbk Balikpapan ...
Penerapan Metode Kansei Engineering Sebagai Upaya Perancangan ulang Kemasan Takoyaki (Studi Kasus: Takoyakiku Samarinda)
(Jurnal Tekno, 2021)
Takoyaki adalah makanan tradisional Jepang. Takoyaki terbuat dari tepung terigu dan diisi dengan daging gurita. Bentuknya bulat seperti bakso, jadi takoyaki disebut juga baso panggang Jepang (tako = gurita; yaki = panggang). ...