Show simple item record

dc.contributor.authorYusuf, Bohari
dc.date.accessioned2021-10-25T02:16:38Z
dc.date.available2021-10-25T02:16:38Z
dc.date.issued2016-08
dc.identifier.issn2549-0052
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/7493
dc.description.abstractPembuatan Etanol dari Kulit Pisang Mahuli (Musa paradisiaca. var sapientum) telah dilakukan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah hidrolisis enzimatis yaitu mengubah pati menjadi glukosa dengan bantuan enzim a-amilase dan gluko-amilase, kemudian dilanjutkan dengan penambahan nutrisi urea serta proses fermentasi alkohol dan destilasi. Hasil fermentasi kemudian dianalisa menggunakan Kromatofografi Gas. Konsentrasi Etanol yang optimum di dapatkan pada fermentasi hari keempat sebesar 6,212% dengan konsentrasi urea optimum yaitu 0,5%en_US
dc.publisherJurnal Atomiken_US
dc.relation.ispartofseries1;2
dc.subjectKulit Pisang Mahuli, Urea, Etanolen_US
dc.titlePembuatan Etanol dari Kulit Pisang Mahuli (Musa Paradisiaca. Var sapientum)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record