dc.contributor.author | Sulichantini, Ellok Dwi | |
dc.date.accessioned | 2021-08-28T23:53:08Z | |
dc.date.available | 2021-08-28T23:53:08Z | |
dc.date.issued | 2010-04-20 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-95436-3-6 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725 | |
dc.description.abstract | Sukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, tembaga, besi, tiamin, dan niacin, serta sebagai sumber antioksidan.dan karetinoid yang baik. Buah sukun dapat dioal menjadi berbagai bahan pangan sehingga dapat digunakan sebagai pendamping atau pengganti beras, sehingga kita tidak bergantung sepuhnya pada beras sebagai bahan makanan pokok. | en_US |
dc.publisher | Jurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Prosiding Seminar Nasional, Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal DalamMenungjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan; | |
dc.subject | sukun | en_US |
dc.subject | budidaya | en_US |
dc.subject | manfaat | en_US |
dc.subject | bahan pangan | en_US |
dc.title | Sukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannya | en_US |
dc.type | Article | en_US |