Show simple item record

dc.contributor.authorSulichantini, Ellok Dwi
dc.date.accessioned2021-08-28T23:53:08Z
dc.date.available2021-08-28T23:53:08Z
dc.date.issued2010-04-20
dc.identifier.isbn978-602-95436-3-6
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725
dc.description.abstractSukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, tembaga, besi, tiamin, dan niacin, serta sebagai sumber antioksidan.dan karetinoid yang baik. Buah sukun dapat dioal menjadi berbagai bahan pangan sehingga dapat digunakan sebagai pendamping atau pengganti beras, sehingga kita tidak bergantung sepuhnya pada beras sebagai bahan makanan pokok.en_US
dc.publisherJurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseriesProsiding Seminar Nasional, Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal DalamMenungjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan;
dc.subjectsukunen_US
dc.subjectbudidayaen_US
dc.subjectmanfaaten_US
dc.subjectbahan panganen_US
dc.titleSukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannyaen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record