Now showing items 1-10 of 10

    • Aspek Kehalalan Dalam Mikrobiologi Industri Pangan 

      Prabowo, Sulistyo (IPB Press, 2020-01-01)
    • Modul Pelatihan Sistem Jaminan Halal 

      Prabowo, Sulistyo (LPPOM MUI Kalimantan Timur, 2014-02)
    • Pensijilan Halal: Cabaran Penggiat Industri Halal Sejagat 

      Prabowo, Sulistyo; Rahman, Azmawani Abd; Rahman, Suhaimi Ab; Abu Samah, Asnarulkhadi; Fadzillah, Nurrulhidayah Ahmad (Universiti Putra Malaysia, 2014)
      Diuraikan isu-isu yang menjadi cabaran dalam pelaksanaan sistem jaminan halal dalam rangka pensijilan halal. Pembahasan dibandingkan juga dengan pelaksanaan sistem jaminan kualiti yag lain utamanya dalam kilang makanan.
    • Pentingnya Sertifikasi Halal 

      Prabowo, Sulistyo (PATPI-Interlude Yogyakarta, 2018-09)
      Berbagai isu dan kasus yang berkaitan dengan kehalalan senantiasa terjadi dan berulang di Indonesia. Berbagai pihak yang berkepentingan memperlihatkan belum satu suara dalam menghadapi permasalahan ini. Hal ini mencerminkan ...
    • Potensi Pasar Produk Halal Indonesia 

      Prabowo, Sulistyo (PATPI-Interlude Yogyakarta, 2016-09)
      Halal menjadi bidang ilmu baru yang menarik untuk dipaparkan baik dari sisi sains maupun bisnis. Potensi bisnis produk halal yang sangat besar sudah seharusnya menjadi perhatian penting dari banyak kalangan yang berkepentingan.
    • Potensi Pasar Produk Halal Indonesia 

      Prabowo, Sulistyo (PATPI-Interlude Yogyakarta, 2016-09)
      Halal menjadi bidang ilmu baru yang menarik untuk dipaparkan baik dari sisi sains maupun bisnis. Potensi bisnis produk halal yang sangat besar sudah seharusnya menjadi perhatian penting dari banyak kalangan yang berkepentingan.
    • Produk Asal Haiwan Yang Harus Diwaspadai 

      Prabowo, Sulistyo; Ardhani, Fikri (Universiti Putra Malaysia, 2014)
      Daging haiwan adalah masalah utama yang dibahas dalam kajian halal. Kebutuhan akan daging halal yang semakin meningkat harus diimbangi dengan pemahaman akan kehalalan daging yang beredar. Ada banyak daging haiwan yang harus ...
    • Substitusi Tepung Gari dalam Pembuatan Roti 

      Prabowo, Sulistyo (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda - PATPI Kalimantan Timur, 2011-08)
      Gari flour is the product of cassava (Manihot esculenta Crantz) which is processed into powder form through a process of fermentation. Gari flour when used as a bread maker will produce bread with a longer shelf life than ...
    • Teknologi Fermentasi 

      Prabowo, Sulistyo (IPB, 2020-01-01)
    • Teknologi Fermentasi 

      Hidayat, Nur; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton; Marwati, Marwati; Emmawati, Aswita (2022-03-18)