Show simple item record

dc.date.accessioned2023-07-03T09:34:17Z
dc.date.available2023-07-03T09:34:17Z
dc.date.issued2023-06-27
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/54551
dc.description.abstractFemmy Irvina Tandirerung, 2023. Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarinda. Di bawah bimbingan ibu Hj. Nurita Affan, S.E., M.M, Ak., CA.Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarinda menggunakan metode full consting. Dengan mengambil sampel penelitian di bulan Januari 2023 melalui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Penelitian ini menggunakan alat analisis metode full costing dan metode UMKM dari usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan perhitungan harga pokok produksi periode Januari 2023 dengan metode usaha produksi rumah makan Riko mendapatkan hasil yang lebih rendah dibandingkan dengan metode biaya penuh (full costing method). Hal ini terjadi, karena usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko tidak memasukkan biaya-biaya secara menyeluruh, terutama biaya overhead pabrik termasuk biaya biaya penyusutan barang produksi pengolahan makanan. Kata Kunci : Biaya, Harga Pokok Produksi dan Metode Full Costingen_US
dc.publisherS1 Akuntansi FEB Unmulen_US
dc.titleAnalisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarindaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record