Show simple item record

dc.date.accessioned2023-07-03T04:29:46Z
dc.date.available2023-07-03T04:29:46Z
dc.date.issued2023-06-13
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/54547
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk menguji Analisa Biaya Volume Laba Sebagai Alat Dalam Perencanaan Laba Jangka Pendek. Sumber data yaitu data langsung yang diperoleh dari Metro Bakery di Samarinda, baik itu catatan, laporan laba rugi atau laporan historis. Metode pengumpulan data melalui wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan CMR, BEP, MS dan ATL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi dan volume penjualan produk roti dapat dikatakan mampu meningkatkan laba operasi pada usaha roti Metro Bakery di Samarinda karena adanya biaya lain yang terlihat tidak terlalu besar terutama tahun 2021, selain itu terdapat kenaikan biaya-biaya di tahun 2022 yang tidak signifikan namun tidak mempengerahui jumlah laba yang didapatkan. Adapun Perencanaan penjualan yang dilakukan Metro Bakery Samarinda menghasilkan laba yang baik disetiap tahunnya yaitu tahun 2021 dan 2022. Adanya kenaikan membuktikan bahwa suatu perencanaan untuk penjualan produksi roti di Metro Bakery Samarinda sangat diperlukan agar dapat menghasilkan laba yang maksimal.en_US
dc.publisherS1-Akuntansi FEBUnmulen_US
dc.titleAnalisa Biaya Volume Laba Sebagai Alat Dalam Perencanaan Laba Jangka Pendek (Studi Kasus Pada Metro Bakery Samarinda)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record