SOPIALENA-BUKU
dc.contributor.author | Sopialena, Sopialena | |
dc.date.accessioned | 2023-05-14T05:56:41Z | |
dc.date.available | 2023-05-14T05:56:41Z | |
dc.date.issued | 2020-03-01 | |
dc.identifier.citation | Mikrobia Pertanian | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-623-7480-53-2 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443 | |
dc.description | Mikrobia Pertanian | en_US |
dc.description.abstract | mikroorganisme tidak selalu membawa dampak buruk dalam bahan pangan, mereka juga dapat membawa keuntungan seperti perbaikan bahan dari segi mutu, baik dari aspek gizi juga meningkatkan daya simpannya. Biasanya melalui proses fermentasi (bahan pangan) oleh mikroorganisme seperti contoh keju dan yoghurt (dari susu), tempe (dari kedelai), dan tape (dari ubi kayu). Beberapa ini adalah contoh mikroorganisme yang berhubungan dengan bahan pangan yaitu bakteri, kapang, khamir, dan virus. Namun, khamir tidak berperan penting dalam penyakit yang ditularkan melalui makanan | en_US |
dc.publisher | Mulawarman Press | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Buku Sopialena; | |
dc.subject | Mikrobia Pertanian | en_US |
dc.title | SOPIALENA-BUKU | en_US |
dc.title.alternative | BUKU-SOPIALENA | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
J - Agriculture [654]