Show simple item record

dc.contributor.authorSopialena, Sopialena
dc.date.accessioned2023-05-14T05:56:41Z
dc.date.available2023-05-14T05:56:41Z
dc.date.issued2020-03-01
dc.identifier.citationMikrobia Pertanianen_US
dc.identifier.isbn978-623-7480-53-2
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443
dc.descriptionMikrobia Pertanianen_US
dc.description.abstractmikroorganisme tidak selalu membawa dampak buruk dalam bahan pangan, mereka juga dapat membawa keuntungan seperti perbaikan bahan dari segi mutu, baik dari aspek gizi juga meningkatkan daya simpannya. Biasanya melalui proses fermentasi (bahan pangan) oleh mikroorganisme seperti contoh keju dan yoghurt (dari susu), tempe (dari kedelai), dan tape (dari ubi kayu). Beberapa ini adalah contoh mikroorganisme yang berhubungan dengan bahan pangan yaitu bakteri, kapang, khamir, dan virus. Namun, khamir tidak berperan penting dalam penyakit yang ditularkan melalui makananen_US
dc.publisherMulawarman Pressen_US
dc.relation.ispartofseriesBuku Sopialena;
dc.subjectMikrobia Pertanianen_US
dc.titleSOPIALENA-BUKUen_US
dc.title.alternativeBUKU-SOPIALENAen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record