Show simple item record

dc.contributor.authorNugroho, Bayu Aji
dc.date.accessioned2023-02-02T05:00:44Z
dc.date.available2023-02-02T05:00:44Z
dc.date.issued2022-12-31
dc.identifier.citation-en_US
dc.identifier.issn2963-2021
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/47634
dc.description.abstractEkonomi kreatif merupakan konsep ekonomi dengan mengoptimalkan potensi ide dan juga berbagai informasi terbaru dari banyak sumber secara terus menerus dan juga intensif guna bermanfaat untuk bisa menjangkau target pasar yang lebih luas. Ekonomi kreatif disektor kuliner bukan hanya mengoptimalkan potensi ide dan informasi saja tetapi juga memanfaatkan potensi dari kearifan lokal atau budaya yang ada di suatu daerah tersebut guna menciptakan sebuah ciri khas yang sesuai dengan wilayah tersebut.Tujuan dari artikel ini dapat membantu para pelaku UMKM agar dapat mengikuti perkembangan di era digitalisasi dan meningkatkan kreativitas mereka agar dapat bersaing dengan produk –produk lain serta dapat menghasilkan produk yang bernilai tambah dan bermanfaat lebih tinggi di pangsa pasar. Pada artikel ini dilaksanakan dengan metode sosialisasi mengenai pengembangan usaha kuliner di era digitilisasi kepada para pelaku UMKM yang ada di kelurahan Gunung Samarinda Baru.Adanya artikel ini dapat membantu paraUMKM untuk dapat meningkatkan produk mereka di era digitalisasien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseries-;-
dc.subjectPENGEMBANGAN UMKM KULINER DI ERA DIGITALISASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KREATIFen_US
dc.titlePENGEMBANGAN UMKM KULINER DI ERA DIGITALISASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KREATIFen_US
dc.title.alternative-en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record