Show simple item record

dc.date.accessioned2022-10-30T12:43:21Z
dc.date.available2022-10-30T12:43:21Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/42285
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan oleh Ery Dwi Rahayu dengan judul “Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Menggunakan Metode Cost Plus Pricing Pada UMKM Mawar Sari Di Samarinda” dibawah bimbingan Ibu Yana Ulfah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi dan perhitungan harga jual pada UMKM Mawar Sari yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto II No.77 Samarinda. Permasalahan yang dialami UMKM Mawar sari yaitu menentukan harga jual dengan hanya melihat harga pasar dan tidak memiliki persentase khusus dalam menentukan harga jual nya. Metode penelitian dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah penentuan harga pokok produksi dengan metode full costing dan penentuan harga jual dengan metode Cost Plus Pricing. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif sedangkan jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Selain itu sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan menurut perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing terdapat perbedaan. Sehingga perhitungan harga jual menurut perusahaan dan menurut metode cost plus pricing juga mengalami perbedaan. Dari hasil penelitian tersebut menyebabkan persentase keuntungan jauh dari yang di inginkan oleh perusahaan dan penerapan harga pokok produksi dengan metode full costing dan penentuan harga jual dengan metode cost plus pricing menghasilkan harga jual yang lebih baik.en_US
dc.publisherS1-Akuntansi FEBUnmulen_US
dc.titlePerhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Menggunakan Metode Cost Plus Pricing Pada UMKM Mawar Sari Di Samarindaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record