Show simple item record

dc.date.accessioned2022-05-18T00:50:41Z
dc.date.available2022-05-18T00:50:41Z
dc.date.issued2022-04-14
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/37886
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur aset, ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap struktur modal perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar periode 2016-2020. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini menggunakan perusahaan subsektor makanan dan minuman. Teknik yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ada, didapatkan sebanyak 13 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel dengan jumlah data sebanyak 65 data. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa struktur aset, ukuran perusahaan dan profitabilitas secara bersama-sama mempengaruhi struktur modal. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel struktur aset, ukuran perusahaan dan profitabilitas memiliki pengaruh signifikan positif terhadap struktur modal.en_US
dc.publisherS1-Akuntansi FEBUnmulen_US
dc.titlePengaruh Struktur Aset, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal (Studi Kasus Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record