dc.contributor.author | Paramita, Swandari | |
dc.contributor.author | Kosala, Khemasili | |
dc.date.accessioned | 2020-01-30T03:29:07Z | |
dc.date.available | 2020-01-30T03:29:07Z | |
dc.date.issued | 2019-09-12 | |
dc.identifier.citation | - | en_US |
dc.identifier.issn | IDP000062402 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3640 | |
dc.description | - | en_US |
dc.description.abstract | Simplisia kering daun Tengger Asam (Clerodendrum buchananii) di maserasi dengan pelarut etanol (1:4) selama 3 hari sambil diaduk-aduk. Filtrat yang telah disaring dengan penyaring vakum diuapkan dengan rotary evaporator suhu 50 derajat celsius, sampai terbentuk cairan kental, lalu di masukkan kedalam decikator dan oven suhu 50 derajat celsius sampai terbentuk massa padat, lalu ditimbang dan disimpan dalam lemari pendingin suhu 4 derajat celsius. | en_US |
dc.description.sponsorship | - | en_US |
dc.publisher | Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI, Dit Jen Kekayaan Intelektual | en_US |
dc.subject | Ekstrak Daun Tengger Asam | en_US |
dc.title | PROSES PEMBUATAN EKSTRAK HERBAL DAUN TENGGER ASAM (Clerodendrum buchananii) | en_US |
dc.type | Other | en_US |