Modul Pelatihan Trend of Plant Based Foods during the Pandemic of COVID-19
Date
2021-09-01Author
Afiah, Nurul
Wirapuspita W, Ratih
Noviasty, Reny
Faisal, Muhammad
Metadata
Show full item recordAbstract
Remaja sangat berperan dalam masa depan suatu bangsa.
Pencegahan masalah gizi dapat melibatkan remaja, karena
remaja yang sehat, akan mampu terhindar dari masalah gizi baik
saat ini maupun yang akan datang. Remaja yang sehat akan
tumbuh menjadi ibu yang sehat, yang mampu melahirkan generasi
penerus bangsa yang sehat dan berprestasi. Pembelajaran daring
di rumah memungkinkan penurunan aktifitas fisik dan konsumsi
makanan yang berlebihan. Sayur dan buah adalah makanan yang
kaya akan serat, vitamin, mineral dan polyphenols, yang sangat
bermanfaat bagi tubuh manusia. Hampir seluruh masyarakat
Indonesia (95.4%) kurang mengkonsumsi sayur dan buah. Makanan
berbasis tumbuhan juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh
dalam memerangi virus COVID-19. Oleh karena itu, perlunya
promosi manfaat konsumsi makanan berbasis tumbuhan kepada
remaja saat pandemi COVID-19. Modul pelatihan Trend of Plant
Based Foods during the Pandemic of COVID-19 akan membahas
alasan pentingnya mengkonsumsi makanan berbasis tumbuhan
secara ilmiah. Modul pelatihan ini tidak hanya ditujukan bagi
remaja, tetapi dapat pula digunakan oleh masyarakat umum yang
tertarik pada gizi masyarakat.
Collections
- J - Public Health [537]