Show simple item record

dc.contributor.authorPriastomo, Mukti
dc.contributor.authorNovalinda
dc.contributor.authorRijai, Laode
dc.date.accessioned2022-03-16T23:26:15Z
dc.date.available2022-03-16T23:26:15Z
dc.date.issued2021-12-31
dc.identifier.citationNovalinda, N., Priastomo, M., & Rijai, L. (2021). Literature Review: Bahan Alam yang Berpotensi sebagai Antidiabetes: Literature Review: Natural Ingredients that Have Potential as Antidiabetic. Proceeding of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences, 14(1), 389–397. https://doi.org/10.25026/mpc.v14i1.595en_US
dc.identifier.issn2614-4778
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/33060
dc.description.abstractAntidiabetes merupakan pengobatan yang saat ini banyak dibutuhkan bagi penderita diabetes, karena biaya pengobatannya semakin tinggi, sehingga direkomendasikan menggunakan herbal sebagai pengobatan alternatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahan alam yang berpotensi sebagai antidiabetes. Metode yang digunakan yaitu systematic reviewdengan mengumpulkan, menganalisis dan merangkum 25 jurnal dengan tahun publikasi 2016-2021 dengan kata kunci yaitu Antidiabetes, Bahan Alam, dan In Vivo. Hasil dari analisis jurnal yaitu daun Beluntas 0,9 mg/20gBB, daun Kecombrang 100 mg/kgBB, daun Keji Beling 300 mg/kgBB, daun Kembang Bulan 5,14 ml/200gBB, daun Kenikir 1400 mg/200gBB, daun Mangga 105 mg/kgBB, daun Pucuk Merah 100 g/kgBB, daun Rambutan 50 mg/kgBB, daun Sambiloto 40 mg/kgBB, daun Sukun 600 mg/kgBB, biji Alpukat 150 mg/kgBB, biji Kebiul 51mg/20gBB, biji Kopi Hijau Arabika 400 mg/kgBB, biji Kurma 10 mL/hari, biji Labu Kuning 720 mg/kgBB, biji Okra 5,46 mg/gBB, biji Pinang 750 mg/kgBB, kulit batang Buni 200 mg/kgBB, kulit batang Faloak 150 mg/kgBB, kulit batang Surian 150 mg/kgBB, buah Belimbing Wuluh 750 mg/kgBB, buah Ubi Ungu 150 mg/kgBB, bunga Pepaya 200 mg/kgBB, kulit buah Nanas 250 mg/kgBB dan umbi Bawang Hitam 300 mg/kgBB dengan dosis optimal tersebut berpotensi dapat menurunkan kadar glukosa darahen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Farmasi Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseries14;
dc.subjectAntidiabetes, Bahan Alamen_US
dc.titleLiterature Review: Bahan Alam yang Berpotensi sebagai Antidiabetesen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record