Show simple item record

dc.contributor.authorNadir, Maryam
dc.contributor.authorNuri Rohmatul Umma
dc.contributor.authorRio Haribowo
dc.date.accessioned2022-01-15T23:39:58Z
dc.date.available2022-01-15T23:39:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issneISSN: 2715-3789
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/10655
dc.description.abstractAyam Thorr adalah UMKM bergerak dalam bidang kuliner khususnya ayam geprek, tidak dapat dihindarkan dari peramalan (forecasting) dan strategi informasi untuk dapat bertahan di era persaingan yang ketat saat ini Ayam Thorr membutuhkan keunggulan kometitif untuk dapat bertahan di era tersebut. Untuk memiliki keunggulan bersaing, Ayam Thorr juga harus memiliki supply chain management yang baik. Supply Chain Management adalah pengelolaan berbagai kegiatan dalam rangka memperoleh bahan mentah, dilanjutkan kegiatan transformasi sehingga menjadi produk dalam proses, kemudian menjadi produk jadi dan diteruskan dengan pengiriman kepada konsumen melalui sistem distribusi. Ayam Thorr memiliki kendala salah satunya adalah persediaan bahan baku. Persediaan di Ayam thorr sering terjadi kelebihan bahan baku sehingga menyebabkan penyimanan biaya yang mengakibatkan kerugian pendapatan. Sedangkan strategi informasi juga merupakan aspek penting dalam supply chain management karena manjadi dasar utama untuk membuat keputusan. Teknologi informasi adalah alat yang digunakan untuk mengetahui adanya informasi, menganalisis informasi ini, kemudian digunakan untuk meningkatkan kinerja rantai pasok.en_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectSupply Chain Management; Forecasting; Informasien_US
dc.titleAnalisis Supply Chain Management Pada Ayam Thorr Samarinda Menggunakan Metode Forecastingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record