Search
Now showing items 1-10 of 14
Karakteristik Fisik dan Sensoris Rosella Jelly Drink dengan Penambahan Sarang Burung Walet sebagai Inovasi Pangan Fungsional Baru
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)
Kalimantan Timur adalah penghasil Sarang Burung Walet (SBW) yang sangat potensial, tetapi sampai saat ini SBW hanya diperdagangkan dalam bentuk bahan baku saja. SBW dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan ...
Pemanfaatan ekstrak kulit buah naga merah sebagai aktivitas antibakteri terhadap Salmonella thypi
(BALAI BESAR INDUSTRI HASIL PERKEBUNAN BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN INDUSTRI KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN, 2019-05-02)
Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Minyak jelantah merupakan minyak yang telah digunakan secara berulang. Penggunaan minyak secara berulang menyebabkan penurunan mutu minyak dan kerusakan. Minyak yang sudah rusak masih mungkin untuk dijernihkan kembali ...
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ...
Karakteristik fisiko-kimia pada kakao asal perkebunan Kalimantan Timur yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)
Fermentasi biji coklat di tingkat petani pada umumnya tidak terkontrol, sehingga hasil akhir proses tersebut tidak memiliki standar yang tetap. Hal lain yang menyebabkan kualitas kakao rendah karena biji kakao kering ...
Sifat fisik dan organoleptik es krim rasa mandai cempedak dengan penambahan beberapa zat penstabil
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Es krim merupakan salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Penambahan Mandai Cempedak pada produk ice cream bertujuan untuk menambahkan varian rasa baru serta mendorong pengembangan pangan lokal dari ...
Kepadatan mikrobiologi dan total asam tertitrasi pada biji kakao yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)
Proses fermentasi biji kakao ditingkat petani pada umunya tidak terkontrol dan dilakukan secara spontan yaitu secara alami tanpa menggunakan penambahan starter. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepadatan mikrobiologi ...
Proceeding Seminar Nasional dan Kongres XXVPerhimpunan Fitopatologi Indonesia
(Perhimpunan Fitopatologi Indonesia, 2019-09-19)
ANALYSIS OF BEEF CATTLE BUSINESS IN SWAMP LAND IN KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
(Department of Agricultural Products Technology, Agriculture Faculty, Mulawarman University, 2019-08)
Livestock development is currently constrained by land availability. Kota Bangun has
widespread swamp land, utilization of swampland by local community as cattle grazing area
due to lack of availability of dry land in ...
Kontribusi Pendapatan Usahatani Tanaman Hias Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani Kelurahan Bukit Pinang Kecamatan Samarinda Ulu
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2019-01-11)