Search
Now showing items 1-4 of 4
Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Minyak jelantah merupakan minyak yang telah digunakan secara berulang. Penggunaan minyak secara berulang menyebabkan penurunan mutu minyak dan kerusakan. Minyak yang sudah rusak masih mungkin untuk dijernihkan kembali ...
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ...
Sifat fisik dan organoleptik es krim rasa mandai cempedak dengan penambahan beberapa zat penstabil
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)
Es krim merupakan salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Penambahan Mandai Cempedak pada produk ice cream bertujuan untuk menambahkan varian rasa baru serta mendorong pengembangan pangan lokal dari ...
Prosiding-Seminar-Nasional-2019 Faperta Unmul
(2019-08-07)