dc.contributor.author | Rahmadi, Anton | |
dc.contributor.author | Bohari, Bohari | |
dc.date.accessioned | 2020-01-14T00:54:24Z | |
dc.date.available | 2020-01-14T00:54:24Z | |
dc.date.issued | 2018-04-01 | |
dc.identifier.citation | Rahmadi, A., Bohari, B. 2018. Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan. Mulawarman Press. | en_US |
dc.identifier.isbn | 9786026834560 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3556 | |
dc.description.abstract | Buku berisi tentang definisi radikal bebas,
kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi
tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal
bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ini juga
memuat kelompok-kelompok pangan fungsional dilihat dari
sumber dan manfaatnya bagi penanganan radikal bebas. Juga tidak
luput dibahas adalah pengaruh pangan terhadap epigenetika, yaitu
modulasi upstream protein-protein sebagai akibat pangan yang
dikonsumsi. Pengeringan memberikan pengaruh terhadap kualitas
pangan fungsional, | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Mulawarman University Press | en_US |
dc.subject | pangan fungsional | en_US |
dc.subject | antioksidan | en_US |
dc.title | Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan | en_US |
dc.type | Book | en_US |