Show simple item record

dc.contributor.authorRahmadi, Anton
dc.date.accessioned2020-01-14T00:48:41Z
dc.date.available2020-01-14T00:48:41Z
dc.date.issued2019-03-01
dc.identifier.citationRahmadi, A. 2019. Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak. Mulawarman University Pressen_US
dc.identifier.isbn9786026834874
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555
dc.description.abstractSejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan bumi. Isolat-isolat tersebut didapatkan dari berbagai tanaman, buah-buahan, dan hewan. Ini menunjukkan bahwa BAL termasuk kelompok bakteri yang memiliki kebertahanhidupan secara fisiologis, biologis, dan molekuler yang tinggi, atau dikenal dengan istilah kelompok bakteri ubiquitous. Bab ini disusun untuk memberikan pengetahuan terbaru seputar perkembangan riset BAL dilihat dari karakteristik, keunggulan, sintesis asam laktat, kemampuan bertahan hidup, kegunaan-kegunaan BAL, dan contoh-contoh pemanfaatan BAL di Kalimantan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherMulawarman University Pressen_US
dc.subjectBakteri Asam Laktaten_US
dc.subjectMandai Cempedaken_US
dc.titleBakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedaken_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record